Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Следствие будет добиваться ареста сотрудника ГИБДД, подозреваемого в угоне строительной техники в Петербурге

94

Следствие будет добиваться ареста для участников преступной группы, подозреваемых в угоне строительной техники. Одним из фигурантов дела является сотрудник ГИБДД. Ранее суд отпустил практически всех подозреваемых под подписку о невыезде.

Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158, п. «в» ч. 3 ст. 158, п.п. «г», «д» ч. 3 ст. 161 УК РФ (кража, грабеж). По подозрению в совершении преступлений задержаны ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности Юрий Москвитин, 1963 года рождения, Максим Лысенко, 1979 года рождения, Сергей Чебан, 1970 года рождения, а также 40-летний капитан полиции отдела ГИБДД Ломоносовского района Ленинградской области Константин Бритков.

По версии следствия подозреваемые, в период с ноября по декабрь 2012 года, действуя в Кировском, Приморском и Калининском районах города, похитили два грузовика «КАМАЗ» и трактор-погрузчик «Катерпиллар», которые после хищения были перемещены и хранились на территории частного сектора в Ломоносовском районе Ленинградской области.

«В ходе следствия установлено, что Бритков, являясь действующим сотрудником полиции, при совершении хищений транспортных средств, предупреждал соучастников о передвижении экипажей ДПС, помогая им избегать обнаружения, а также предоставлял место для хранения похищенной техники, - отметили в ГСУ. - Кроме того, во время обыска у Москвитина было обнаружено и изъято большое количество патронов, а при производстве повторного обыска, у него также были обнаружены технические средства, используемые для угона автомобилей».

Несмотря на указанные обстоятельства, а также доводы следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемые могут продолжить заниматься преступной деятельностью либо оказать давление на свидетелей, а также заявлениями свидетелей об оказываемом на них со стороны подозреваемых давлении, суд арестовал только Чебана. Москвитин, Лысенко и Бритков остались на свободе.

«В ближайшее время постановление суда об отказе в удовлетворении ходатайства следователя будет обжаловано в апелляционном порядке. Расследование уголовного дела продолжается», - подчеркнули в ГСУ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close