Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

ГАЗ предлагает посадить чиновников на «Фольксвагены», но под русскими названиями

362

Управление делами президента заинтересовалось предложением «Группы ГАЗ» по проекту «Кортеж». Речь идет о закупке для чиновников автомобилей на платформе Volkswagen, но под российскими брендами. Конкретно речь идет о моделях Amarok и Phaeton.

В разработку новых автомобилей власти вкладываться не готовы, но могут обеспечить гарантию покупки определенной партии автомобилей. Чтобы обновить автопарк подведомственных транспортных организаций, понадобится порядка 400 машин. Сейчас в нем используются автомобили BMW пятой и седьмой серий и Ford Mondeo, сообщают Autonews.

В пресс-службе Volkswagen Group Rus журналистам, однако, пояснили, что компания пока не ведет никаких переговоров с ГАЗом о создании автомобилей под российским брендом. А в «Группе ГАЗ» вовсе отказались от комментариев.

По мнению экспертов, Volkswagen не слишком заинтересован в подобном сотрудничестве, ведь в разработку каждой новой модели вкладываются очень большие деньги. По этой же причине ГАЗу вряд ли окажется по карману платформа Volkswagen. Проект носит скорее имиджевый характер. Если дело и дойдет до производства автомобилей, то они будут выпущены маленькой партией и вряд ли будут в открытой продаже.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close