Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Водителей общественного транспорта обязали помогать инвалидам и освободили от «точной остановки»

92

Смольный внес поправки в действующие Правила пользования наземным пассажирским транспортом (автобус, трамвай, троллейбус). Такое распоряжение подписал председатель комитета по транспорту Станислав Попов.

Документ упраздняет требования к точности остановки: по действующим правилам, непосредственно против указателя остановочного пункта следовало располагать задний правый угол троллейбусов и автобусов или переднюю площадку трамвайного вагона. Это лишало водителей права открыть двери для выхода или посадки пассажиров, не доехав даже нескольких метров до остановочного пункта.

Кроме того, пассажиры вправе провозить лыжи, детские коляски и санки, а также охотничьих и служебных собак в намордниках не только на задней, но и на средней накопительной площадке автобуса, троллейбуса или трамвая. А в обязанности водителя теперь вменяется оказание помощи инвалидам-колясочникам при посадке и высадке из специально оборудованных для них транспортных средств.

Поправки вступят в силу через десять дней после официального опубликования нового распоряжения, которое можно ожидать в ближайшее время.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close