Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-в

772мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Афганистана заявил, что его слова об общих целях США и талибов неверно истолковали

167

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что пресса неправильно интерпретировала его слова об общности интересов США и талибов, сообщают афганские СМИ.

В начале марта Карзай обвинил США и другие внешние силы в ведении сепаратных переговоров с талибами, направленных на срыв мирного внутриафганского диалога и продолжение войны. Он заявил, что интересы США в Афганистане состоят отнюдь не в борьбе с терроризмом, так как террористы находятся за пределами страны, а в стремлении доминировать в регионе.

Выступая в понедельник на совместной с госсекретарем США Джоном Керри пресс-конференции в Кабуле, Карзай заявил, что его правительство остается приверженным национальному примирению в Афганистане и будет стремиться наладить диалог с талибами. Вместе с тем, Карзай призвал американских военных прекратить проведение боевых операций в афганских деревнях, в результате которых страдает в первую очередь мирное население.

Джон Керрри и Карзай выразили общность взглядов по поводу диалога с вооруженной оппозицией, а Керри заявил, что США и Афганистан находятся "на одной странице" по вопросу ведения переговоров с талибами. Госсекретарь США также выразил поддержку намеченным на 2014 год президентским выборам и обещал Афганистану экономическую, военную и политическую помощь после того, как афганские силы безопасности примут ответственность за обеспечение мира и спокойствия в стране, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close