Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, вос

773мм

78%

Подробнее

Пробки

4/10

Парламент Грузии ограничил полномочия президента

149

Парламент Грузии в понедельник в третьем, последнем, чтении принял поправки в конституцию об ограничении права президента единолично назначать кабинет министров в случае роспуска парламента.

За принятие поправок проголосовали 114 депутатов. Всего в парламенте Грузии 150 депутатов, но на данный момент три депутатских места являются вакантными.

Согласно поправкам, президент не сможет самостоятельно назначить кабмин после роспуска парламента, который трижды выразил недоверие представленному главой государства правительству. При этом будет сохранен прежний кабинет министров во главе с премьером, который ранее был отправлен в отставку.

Изменения предполагают также запрет на роспуск парламента "с мая месяца перед президентскими выборами до инаугурации новоизбранного главы государства".

Парламентское большинство, которое представляют депутаты коалиции "Грузинская мечта" и оппозиция - бывшая правящая партия "Единое национальное движение" - ранее достигли согласия по поправкам.

Изменения вступят в силу после того, как документ подпишет президент Грузии, и он будет опубликован в Законодательном вестнике страны, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close