Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Полтавченко не одобрил идею реновации хрущевок в Ново-Ковалево

268

Губернатор Георгий Полтавченко не одобрил идею реновации хрущевок в Ново-Ковалево.

Губернатор не подписал соответствующий законопроект, который ранее был одобрен депутатами Заксобрания. Как пояснил градоначальник, территория в Красногвардейском районе (ограниченная ул. 1-я линия пос. Ново-Ковалево, южной стороной полосы отвода железной дороги Санкт-Петербург - Мельничный ручей до поста Ковалево, границей Петербурга и Ленинградской области), больше подходит для размещения объектов производства или транспортно-логистического предприятия. Такое назначение предписано территории Генпланом Петербурга.

Отметим, что в настоящее время в поселке Ново-Ковалево на территории Красногвардейского района проживает около сотни жителей. Их дома были признаны аварийными в 2012 году.

Законопроект о включении этой территории в программу реновации был выпущен еще в 2011-м, но из-за того, что формально на этой площади не было авариек, оснований для включения в городскую программу не было.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close