Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 3

0 м/с, штиль

763мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Ржига: Из СКА хотели сделать московское "Динамо"

235

Экс-главный тренер СКА Милош Ржига, комментируя полуфинальную серию Кубка Гагарина между питерцами и московским "Динамо" (0:2), отметил: бело-голубые являются ориентиром для руководства армейцев с берегов Невы.

– Участники нынешней серии просят не сравнивать ее с прошлогодним полуфиналом: мол, команды изменились, и у СКА другой тренер. Но ощущение дежа-вю не покидает…

– Знаете, а ведь они (руководство СКА. – Прим. "СЭ") хотели сделать из питерского СКА московское "Динамо". Это было очевидно – все эти победы в один гол, игра от обороны. Но над этим надо долго и тщательно работать. Нынешнее "Динамо" зародилось пять лет назад, когда еще был ХК МВД. Каждый год в команду добавлялись 1 - 2 игрока, и это были не просто игроки, не просто фамилии. Это были люди, которые приходили на определенное место и абсолютно подходили команде по характеру, по внутренним качествам, по физике, по технике. Человек должен был прийти на это место и заиграть.

В Питере все по-другому. Там у тренера есть только один год. Они хотят все и сейчас. Но СКА – не "Динамо", это атакующая команда, где собраны сильнейшие нападающие, и тактику надо ставить под атаку. Нам в прошлом году просто не хватило счастья, нам не засчитали этот гол в первом матче, от этого все и пошло. Если бы его засчитали, думаю, результат был бы обратный.

– Но ведь команда, грезящая о главном трофее, не имеет права ломаться от одного не засчитанного гола?

– Ну, конечно! Тут вы правы. Но и во втором матче у нас было множество шансов, соотношение бросков было 55 на 20, но мы не смогли забить...  "Динамо" – это семья, там одно мышление. А в Питере те, кто сидит наверху, они все знают, все понимают, все видят. И у каждого свое мнение, и каждый это свое мнение хочет донести внизу. Но каким способом это мнение воплотить в жизнь – никто не знает. И никто не хочет брать на себя ответственность, наоборот, покажут пальцем на другого человека.

Источник: Спорт-Экспресс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close