Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

На Невском «Счастье» подружилось с «Солнцем»

591
ПоделитьсяПоделиться

Вся прибыль от продажи сладостей – около 100 тысяч рублей - в день открытия кафе-кондитерской «Счастье» на Невском проспекте будет перечислена в благотворительный фонд «Солнце». В этот день на Невском «зазывалы» улыбались прохожим: «Друзья, мы открываем «Счастье», будьте с нами!». И любой желающий мог подключиться к благотворительной акции, заглянув в новую кондитерскую, где было празднично, весело и шумно.

Весь вечер актриса кино Полина Филоненко и французский кондитер Лоран Морено находились за стойкой и лично упаковывали сладости, сердечно благодаря гостей не только за покупку, а еще и за поддержку фонда «Солнце», помогающему нуждающимся детям Петербурга. Шеф-повар Дмитрий Решетников вместе с «ангелами» (девушками и детьми с «крылышками») тоже старались сделать всех гостей счастливыми. Играла живая музыка, и никто не запрещал самым маленьким гостям носиться между столиков и вытворять, что душа пожелает.

Актриса Полина Филоненко, к своим 26-ти годам сыгравшая в кино больше 30-ти ролей («Все умрут, а я останусь», «Преступление и наказание», «Бездельники»), трудилась, не покладая рук, а в редкие паузы успевала ответить на вопросы «Фонтанки».

- Зимой в Москве, в «Счастье» на крыше», у нас проходили съемки эпизода фильма «Привычка расставаться», и там, от своей подруги Лизы Боярской, я узнала про благотворительные акции, которые проводит кондитерская в двух столицах, вместе с фондом «Солнце». Лиза Боярская давно дружит с обеими организациями, и с ее легкой руки я тоже включилась в добрые дела. Поэтому я сегодня здесь – чем могу, тем помогаю. Честно скажу, за стойкой я впервые в жизни, немножко волнуюсь, а ведь мне нужно все время улыбаться и заряжать гостей позитивной энергией. Чем больше пирожных и всяческих сладостей мы сегодня продадим, тем больше радости принесем детям «Солнца».

- Полина, в каких еще благотворительных акциях вы участвовали?

- В такой, как нынешняя, впервые. Но давно помогаю – без акций и проектов – приютам для бездомных животных. Хожу на митинги в защиту бездомных собак, помогаю их пристроить в добрые руки. Не будь я аллергиком, взяла бы себе нескольких собак, а так я могу иметь только определенную породу, и у меня есть йоркширский терьер Егор.

В этот вечер на Невском долго шутили, пели, танцевали, уплетали сладости. В Петербурге нынче никого не удивишь открытием нового кафе, ресторана, кондитерской, но такое «доброе открытие» - пока редкость. Благотворительные акции «Счастья» с участием звезд кино и театра оказываются не только красивыми, но и весьма действенными. Так, проект «Счастье – детям» с Елизаветой Боярской и Мариной Александровой  за год собрал 750 тысяч рублей, а доброе открытие «Счастья» на Невском принесет не меньше 100 тысяч.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.