Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

758мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Елизавета Боярская и Марина Александрова помогают детям, родившимся раньше срока

901
ПоделитьсяПоделиться

В петербургском ресторане «Счастье» прошел благотворительный мастер-класс «Счастье детям» с участием звезд театра и кино петербурженки Елизаветы Боярской и москвички Марины Александровой. Лиза полтора месяца назад стала мамой, а Марина в ближайшее время ждет первенца. В благотворительном проекте фонда «Солнце» они решили помочь другим молодым мамам, точней, тем, у кого волею судеб родился недоношенный малыш.

Государство отводит на реабилитацию такого ребенка два месяца, после чего маму и малыша выписывают, отправляя на все четыре стороны. А им в большинстве случаев и дальше требуется повышенное внимание – дорогостоящие лекарства, уход, да и простая дружеская поддержка. Особенно матерям-одиночкам. Год назад в Петербурге, на встрече тогдашнего президента России Дмитрия Медведева с представителями благотворительных фондов, Лиза Боярская  эмоционально и страстно говорила о проблемах семей с недоношенными детьми, но пока государство не «раскачалось», не сделало решительных действий. В то же время петербургский фонд «Солнце» разработал целую программу помощи таким детям и их семьям, и эту программу, благодаря Интернету, взяли на вооружение уже во многих регионах России. Лиза Боярская – член попечительского совета фонда «Солнце», и, несмотря на бездействие властей, продолжает гнуть свою линию - делает все, что может, чтобы вновь и вновь привлечь вниманием к этой проблеме. А после рождения сына Андрея (к счастью, здорового и радующего многочисленную родню), Елизавета с особой остротой осознала всю необходимость защищать молодых матерей.

Уже четвертый раз в ресторане «Счастье» Боярская вместе с шеф-поваром Дмитрием Решетниковым готовят вкусные кейки и сладости, которые затем продаются, а собранные средства передаются трудным семьям. И это только один из пунктов большой программы, которая помогает собрать немалые средства. В этот раз вместе с Лизой поварской колпак надела ее подруга и коллега – московская актриса театра и кино Марина Александрова (недавно две звезды вместе сыграли в сериале «МУР», где и подружились). Марина уже в ближайшее время ждет первенца, но специально ради проекта приехала в Питер вместе со своей мамой Ириной. По рецепту Александровой-старшей и был испечен вкусный пирог с лесными ягодами. Теперь этот и другие вкусные пироги от звезд будут разрезаны по кусочкам и проданы благотворителям. А Марина Александрова настолько прониклась этим проектом, что вызвалась стать посланцем «Солнца» в Москве, где 24 мая проведет такой же благотворительный мастер-класс.

Фото Михаила Садчикова-младшего

 

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.