Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -2

2 м/с, южн

757мм

88%

Подробнее

Пробки

7/10

Кремль требует от штата Висконсин наказания для усыновителей четырех маленьких россиян

148

Москва требует от властей американского штата Висконсин привлечения к уголовной ответственности усыновителей четырех детей из России - Живодровых, которые в приемной семье подверглись насилию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Нам не дают документы федеральные власти, расследование еще не завершено. Но мы обратились напрямую к властям штата Висконсин. Нам дали неполную подборку документов, но из того, что мы получили, ясно, что приемные дети систематически подвергались насилию… Будем добиваться от властей соответствующего округа скорейшего привлечения усыновителей к уголовной ответственности", — сказал министр, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа в пятницу.

По словам Лаврова, в настоящее время братья и сестры Живодровы помещены в приемные семьи, проходят курс психологической реабилитации и возобновили учебу.

СК РФ расследует уголовные дела, возбужденные по фактам применения в США насилия в отношении российских детей: Сергея Наконечного, Никиты Хорьякова, Дмитрия Яковлева, Ксении Антоновой, Елены, Сергея, Леонида и Кристины Живодровых, Даниила Кричуна, Ильи Каргынцева, Анны Почётной, Ивана Скоробогатова и Максима Бабаева.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close