Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Газпром» и «Роснефть» не заинтересовались месторождениями Кипра

179

Российские госкомпании «Газпром» и «Роснефть» не заинтересованы в предложениях Кипра по месторождениям острова, сообщил РИА Новости источник в Минэнерго.

Отвечая на вопрос о том, насколько конкретными были цифры и подготовленными предложения, собеседник журналистов пояснил: «Они предложили участвовать в тендере, там по месторождению не закончена сейсмика, то есть там непонятно, что за месторождение, нужно глубоко изучать в перспективе».

«Газпром» и «Роснефть» эти предложения не заинтересовали», — сказал источник в Минэнерго.

Ранее сегодня Турция заявила, что оспорит любые действия Кипра по исследованию месторождений природного газа в его территориальных водах для привлечения инвестиций и спасения своей экономики.

Если Кипр до понедельника не найдет 5,8 млрд евро для обеспечения своих международных займов, стране грозят финансовый крах и выход из еврозоны. В связи с этим власти Кипра обещают расплатиться по кредитам доходами от месторождений газа. Турция, в свою очередь, ранее неоднократно заявляла, что природные богатства должны принадлежать обеим общинам острова — как кипрской (греческой), так и турецкой, которая проживает на севере острова, где после ее оккупации Турцией было создано государство Турецкая Республика Северного Кипра, не признанное ни одной страной мира, кроме самой Турции.

Месторождения газа на кипрском шельфе — крупнейшие из открытых за последние десять лет.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close