Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

Продавцы, «забывшие» о таможенных пошлинах, потеряли и миллион, и «Порше»

112

Полиция Псковской области задержала группу граждан Латвийской Республики и России, которые пытались незаконно продать на территории РФ автомобиль, зарегистрированный на немецкую фирму.

Как сообщается на сайте СЗТУ, в начале года иностранец ввез на территорию Таможенного союза автомобиль Porsche Panamera 2012 года выпуска, зарегистрированный на территории Германии. Здесь его решили продать. Рыночная стоимость подобной машины в России составляет около 4 млн рублей. При продаже автомобиля продавец уклонился бы от уплаты таможенных пошлин и налогов в сумме 1 миллион 190 тысяч 734 рубля. Таким образом, были нарушены требования статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза: передача права пользования и (или) распоряжения ввезенными для личного пользования транспортными средствами другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается только при условии их декларирования и уплаты таможенных платежей.

Машина, незаконно находящаяся на территории Таможенного союза, и денежные средства в размере 27,5 тысячи евро изъяты. Проводятся проверочные действия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close