Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

Блогосфера: В СССР тоже пили за рулём

484

Фотографии аварий, которые в советское время вывешивались на специальных стендах в назидание водителям, публикует один из пользователей ЖЖ.

Интересной подборкой фотографий проиллюстрировал свой пост один из пользователей ЖЖ skif-tag. Публикуем его рассуждения вместе с фото.

«Несмотря на драконовские меры, в России по прежнему пьют за рулём. Это трудно поддаётся пониманию, но факт остаётся фактом. Традиции... - пишет skif-tag. - В СССР тоже пили за рулём. И сотрудники ГАИ так же брали взятки, правда, аппетиты были поскромнее. И так же вытягивались в струнку перед темкемнадо. А вот аварий было меньше. Во-первых, была намного меньше плотность движения. Во-вторых, практически не было женщин-водителей. В-третьих, автомобиль был гораздо менее доступен, поэтому средний возраст водителей был выше, в среднем был выше их социальный статус. Но пили... Потом фотографии изуродованных машин висели на специальных стендах, люди с содроганием рассматривали страшные картины аварий.

Ушло то время, канули в Лету и стенды с фотографиями. Теперь уж сложно отыскать фото с изображением аварий советского периода. Но мы попробуем».

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close