Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

755мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

Прибывающий в Москву министр финансов Кипра подавал в отставку, но президент не принял ее

165

Министр финансов Кипра Михалис Саррис пытался сложить полномочия, однако президент Никос Анастасиадис не принял ее.

Во вторник вечером Саррис должен был прилететь в Москву для переговоров со своим российским коллегой Антоном Силуановым. Кипр надеется получить от России средства, которые позволили ли бы избежать дефолта без финансовой помощи Еврогруппы, обязательным условием предоставления которой является введение единовременного налога на банковские вклады — мера, вызвавшая волнение в киприотском обществе и столкнувшаяся с мощной оппозицией в парламенте.

Известно также, что этим же вечером Анастасиадис намерен позвонить президенту Владимиру Путину, который накануне раскритиковал вводимый кипрскими властями налог, назвав его несправедливым, непрофессиональным и опасным решением.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила в телефонном разговоре с Анастасиадисом, что Кипр должен вести переговоры о финансовой помощи только с международными кредиторами и не привлекать к ним третьи стороны, такие как Россия.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close