Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный выбрал подрядчика, который подготовит проект установки камер фиксации ПДД на Невском

247

ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения», подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры, выбрала подрядчика, который создаст проект новой системы автоматического управления дорожным движением на Невском проспекте. Согласно протоколу аукциона, им стала компания «Нефтегазоптимизация», которая сейчас уже устанавливает систему АСУДД на Васильевском острове за 65 млн рублей.

Напомним, в настоящее время на главной магистрали уже работает АСУДД: данные этой системы поступают в специальный диспетчерский пункт, откуда можно менять режим работы светофоров в зависимости от интенсивности движения. Как указано в конкурсной документации, система будет модернизирована: на Невском появятся детекторы транспортного потока для каждой полосы движения, а также фото- и видеокамеры фиксации нарушений. Будет обновлено и программное обеспечение, установлены новые светофоры и информационные табло.

В тендере участвовало пять компаний, в итоге победителем стала «Нефтегазоптимизация», снизившая стартовую цену с 8,6 млн до 6 млн. Отметим также, что нынешний зампред КРТИ Андрей Дыбов, который как раз и курирует развитие систем АСУДД, ранее работал вице-президентом «Нефтегазоптимизации».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close