Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

Лесничего в Коми оштрафовали на 21 миллион за взятку в 250 тысяч рублей

269

Усинский городской суд (республика Коми) назначил штраф в 21 миллион рублей инженеру лесничества за получение взятки в 250 тысяч рублей за приемку земель предприятий, несмотря на нарушения.

Об этом сообщила старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

Уголовное дело было возбуждено СУСК по Коми в отношении инженера по лесопользованию ГКУ "Усинское лесничество" Бориса Бояркина по статьям "получение взятки в крупном размере", "злоупотребление должностными полномочиями" и "должностной подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства".

"Суд установил, что в июле - августе 2012 года Бояркин получил от представителя ООО "Юкатекс ОЙЛ" и ЗАО "Нэм Ойл" взятку в размере 250 тысяч рублей за подписание актов приемки земель у этих предприятий без указания выявленных в ходе проверки нарушений", - сказала Спиридонова.

Суд, согласившись с доводами стороны обвинения, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 21,1 миллиона рублей с выплатой в доход государства и одновременным предоставлением рассрочки уплаты штрафа сроком на 5 лет с ежемесячной выплатой в 352,5 тысячи рублей в доход государства. Максимальное наказание по инкриминируемым статьям составляет до 12 лет лишения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.

Источник: РАПСИ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close