Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

766мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

В Купчино снесли нелегальную автостоянку

113

Во Фрунзенском районе Петербурга снесли крупную нелегальную автостоянку. Выполнило работы СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества», сообщает пресс-служба Комитета по управлению городским имуществом.

В адрес Центра из КУГИ поступила официальная заявка о необходимости обеспечить освобождение от незаконных пользователей и их имущества земельного участка площадью 70 000 кв. м, находящегося в собственности города, по адресу: Балканская улицы, участок 1 (севернее производственной зоны «Шушары-2»). В ходе рабочих выездов по адресу сотрудники учреждения установили, что некие третьи лица без правоустанавливающих документов на землепользование разместили на участке огороженную металлическим забором охраняемую стоянку легковых и грузовых автомобилей. Предпринимателям были вручены уведомления о необходимости самостоятельно освободить территорию, но они отказались.

На прошлой неделе сотрудники «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» при участии администрации Фрунзенского района, правоохранительных органов и представителей ЖКХ освободили этот участок от «незаконных арендаторов» и их имущества. Объект был отключен от электроэнергии, металлический забор, ограждавший участок, и будки охраны, находившиеся на участке, демонтированы. В скором времени освобожденный земельный участок будет передан городу для дальнейшего использования.

«Мы ведем активную борьбу с подобными случаями самовольного размещения на объектах гос. собственности незаконных автостоянок, в то время как на их месте могли бы размещаться бесплатные городские парковки. На сегодняшний день это уже шестая стоянка, демонтированная учреждением в этом году, - комментирует директор ГБУ Дмитриев Алексей. – В ближайшие сроки запланирован снос еще 13 стоянок. Всего же в работе у нас более 40 участков, незаконно используемых предпринимателями под размещение подобных парковок и требующих освобождения».

Справка

В 2007 году земельный участок, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Балканская улица, участок 1 (севернее производственной зоны «Шушары-2»), был сдан в аренду ООО «ТрансЛайн» под размещение открытой автостоянки грузового автотранспорта. Спустя два года у предпринимателя образовалась задолженность по арендной плате в размере более 6,5 млн рублей, в связи с чем КУГИ был вынужден в судебном порядке расторгнуть договор аренды и потребовать взыскания задолженности. Суд претензии комитета удовлетворил в полном объеме.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close