Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

2 м/с, зап

767мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Губернатор Ленобласти заставит монополистов заплатить за вред дорогам

94

Александр Дрозденко распорядился составить список инвесторов, которые осуществляют активное строительство в регионе, и заключить с ними соглашения о компенсации ущерба, нанесенного магистралям Ленобласти.

"Возможны два варианта: либо конечные пользователи магистралей берут "свои" участки трасс в аренду и полностью обеспечивают их содержание, либо регулярно возмещают наносимый областным дорогам ущерб", - передает слова губернатора пресс-служба главы региона и правительства Ленобласти.

Дрозденко подчеркнул, что самый большой ущерб дорогам 47-го региона наносят крупные стройки, связанные с сооружением морских портов, возведением нефтегазовых трубопроводов, строительством и реконструкцией железнодорожных путей, жилищным строительством и т. д. Например, для перевозки сыпучих материалов применяется сверхтяжелая техника. В результате дорожное покрытие, не рассчитанное на чрезмерные нагрузки, быстро приходит в аварийное состояние. Но монополисты не торопятся раскошеливаться.
 
По оценкам председателя комитета по дорожному хозяйству Алексея Львова, в 2012 году дорожный фонд Ленобласти недополучил 277,5 млн рублей в связи с тем, что ОАО "Газпром" не возместило ущерб, нанесенный областным дорогам при строительстве объекта "Северо-Европейский газопровод на участке Грязовец - Выборг".
 
"В случае невыполнения обязательств компаниями мы будем жестко реагировать и принимать меры. Если потребуется, перекроем подъездные дороги к карьерам и другим объектам, будем останавливать стройки. Пора заставить крупных монополистов поворачиваться к нам лицом. Если деньги на компенсацию ущерба дорогам не предусмотрены, значит, не будем согласовывать проекты и работы, наносящие ущерб дорожной инфраструктуре Ленобласти", - сказал Дрозденко.

Источник: 47News

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close