Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

6/10

С 4 по 7 сентября Пулково закроют для всех рейсов из-за саммита G-20

755

Пулково закроют для регулярных и чартерных рейсов с 4 по 7 сентября 2013 года из-за саммита G-20. Данную проблему обсуждали на совещании в Городском туристско-информационном бюро.

«На время проведения саммита G-20 аэровокзал Пулково-1 будет полностью закрыт для чартерных и регулярных рейсов, а аэровокзал Пулково-2 будет работать в ограниченном режиме», - отметили в бюро.

Охранные мероприятия по обеспечению безопасности начнутся с 3 сентября, но никаких неудобств пассажирам это не доставит, уверяют чиновники. С 00.00 4 сентября аэровокзал Пулково-1 закроют на прибытие и отправление регулярных и чартерных рейсов, и до 7 сентября включительно он будет работать только для официальных делегаций. По словам директора по авиационной деятельности ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Дениса Павшинского, на сегодняшний день свое участие в мероприятии официально подтвердили 33 делегации, еще 5 заявок находятся в стадии рассмотрения.

Пулково-2 продолжит свою работу в ограниченном режиме, но будет обслуживать только внутренние рейсы. Во время работы саммита все же будут появляться «окна», когда аэровокзал сможет принимать и отправлять рейсы.

«Не стоит забывать о том, что ежедневно аэропорт «Пулково» принимает 30–40 тысяч человек, поэтому мы настоятельно рекомендуем задуматься над тем, чтобы перенаправить основные пассажирские потоки через альтернативные аэропорты», - заявил главный специалист отдела работы внешнего транспорта и транспортной безопасности комитета по транспорту Алексей Евстигнеев.

«Кроме того, по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга на период с 4 по 7 сентября будет увеличено количество поездов, курсирующих по наиболее востребованным маршрутам. Прием журналистов и гостей саммита возьмет на себя пассажирский порт «Морской фасад». ЗАО «Морской вокзал» будет работать без изменений», – отметил Евстигнеев.

Пассажирам предлагают пользоваться аэропортами Москвы, Хельсинки и Лаппеенранты. При этом только «Россия» в этот период будет вынуждена перенести почти 500 рейсов.

Как заверил председатель комитета по развитию туризма Александр Шапкин, городские власти заранее позаботятся о том, чтобы не допустить возникновения транспортного коллапса, оповестив пограничные службы приграничных государств о прогнозируемом увеличении нагрузки на таможенные посты в связи с планирующимся закрытием петербургского аэропорта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close