Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

768мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Отменен оправдательный приговор по делу о загрязнении Ижоры и Невы

309

Кассационная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда отменила оправдательный приговор от 27 декабря 2012 года, вынесенный Колпинским районным судом по уголовному делу в отношении заместителя исполнительного директора ЗАО «ГСР Водоканал» Алексея Самусенко.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, Самусенко обвинялся по ч. 2 ст. 247 УК РФ (производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды).

По версии следствия, в апреле 2010 года с территории Ижорских заводов из коллектора ЗАО «ГСР Водоканал» в реку Попова Ижорка произошел сброс не менее 18 тонн нефтеводяной смеси.

Самусенко, являясь ответственным за водоснабжение и водоотведение, охрану окружающей среды и производственный экологический контроль, нарушил нормативно-правовые акты, регламентирующие исполнение им должностных обязанностей, не изучил систему промышленного коллектора и не организовал работы по его обследованию и приведению в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Это привело к загрязнению рек Попова Ижорка, Ижора и Нева химическими веществами и отходами нефтепродуктов. Ущерб, причиненный окружающей среде, составил не менее 118 миллионов рублей.

Согласно решению кассационной инстанции, уголовное дело в отношении Самусенко направлено на новое судебное разбирательство в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close