Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

771мм

78%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге ушло в суд дело о загрязнении Невы и Ижоры нефтепродуктами

297

В Петербурге направлено в суд уголовное дело по факту загрязнения водной среды нефтепродуктами. 45-летний Алексей Самусенко обвиняется по ч. 2 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

По данным ГСУ СК РФ, заместитель исполнительного директора ЗАО «ГСР Водоканал» Алексей Самусенко в апреле 2010 года, вопреки своим обязанностям, не организовал работы по надлежащей эксплуатации производственного коллектора у Попова ручья, насосных станций, подземных сетей, водоснабжения и водоотведения, расположенного на территории производственной площадки ОАО «Ижорские заводы». Он нарушил правила обращения химических веществ и отходов, допустил перелив производственных вод с нефтепродуктами через перемычку, в результате чего с 19 по 29 апреля 2010 года произошло загрязнение рек Попова Ижорка, Ижора, Нева химическими веществами и отходами (нефтепродуктами), при этом водным объектам бассейна реки Нева был причинен вред в размере около 280 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close