Россияне вошли в пятерку крупнейших покупателей меха на аукционе в Хельсинки

Более 700 международных покупателей присутствуют на стартовавшем 13 марта в Хельсинки пушном аукционе – первых крупных торгах меха в сезоне 2013 года.

Торги проводятся в Вантаа, и организатор аукциона – компания Sagafurs сообщает, что с 13 по 18 марта планируется продать в общей сложности 2,68 млн шкурок норки 19 видов и около 816 тыс. шкурок лисы и песца 8 видов. Ежедневно на торги выставляется около 3,5 тыс. лотов, объем дневных продаж составляет порядка 700-800 тыс. шкурок – это мех норки, песца, лисы, енота, шиншиллы, а также каракуль.

За первый день аукциона было продано около 450 тыс. шкурок норки, что превосходит показатели предыдущего аукциона, как по объему продаж, так и по уровню цен. Крупнейшие партии были приобретены, как и прогнозировалось до начала аукциона, покупателями из Гонконга и Китая. Также в первую пятерку попали покупатели из Италии, России и Греции.

Тем временем, пока в Вантаа торгуют дорогостоящими мехами, в здании Парламента Финляндии рассматривают петицию, поданную гражданскими активистами и сторонниками «зеленых», призывающими запретить пушное звероводство в стране. Этот документ подписали около 70 тысяч человек. Эдускунта рассмотрит инициативу, первой ее изучит парламентская группа по сельскому и лесному хозяйству.

Сейчас правительство Финляндии готовит изменения в законодательстве для улучшения положения животных. В прошлый раз поправки вносились в закон более десяти лет назад. В разработке программы новых поправок участвовали представители Ассоциации по защите прав животных «Аnimalia», которая много раз объявляла о том, что ставит своей целью полную отмену пушного звероводства в Финляндии к 2025 году. По данным «Аnimalia», почти на 60% предприятий пушной отрасли были выявлены нарушения.

В парламенте говорят о необходимости выработки четкой линии в отношении пушного звероводства, звучат мнения о том, что нужно поддержать нормальное хозяйствование и пресечь возможности нарушения закона.

В то же время, представители Финляндского союза пушных звероферм (Suomen Turkiseläinten Kasvattajain Liitto (STKL) настаивают на том, что полный запрет мехового бизнеса в стране будет ошибкой, поскольку это существенная статья дохода для страны: отрасль обеспечивает работой около 5 тысяч человек, годовой объем экспорта мехов из Финляндии оценивается в 400 миллионов евро. Налоговые поступления от пушного звероводства составляют 75 миллионов евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...