Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Гаишники объяснили, почему они «не замечают» нарушения на «зебре»: «Мы с высшим образованием»

91

Работой сотрудников ГИБДД Кировского района Петербурга возмущается наш читатель Олег. Своё письмо он озаглавил «Помощь от полиции».

Работой сотрудников ГИБДД  Кировского района Петербурга возмущается наш читатель Олег. Своё письмо он озаглавил «Помощь от полиции».

По его словам, экипаж сотрудников ГИБДД на улице Калинина, спрятавшись вместе со служебным автомобилем за грузовиком, дежурил в засаде и периодически останавливал машины для проверки документов, рассказывает Олег. При этом полицейские, казалось, вообще не замечали нарушений на пешеходном переходе прямо напротив них.

«Несколько раз невнимательные водители прибегали к экстренному торможению, чуть не сбивая пешеходов, или просто не давали им перейти дорогу, проезжая на большой скорости, – пишет Олег. – На замечания прохожих сотрудники полиции отвечали, что «они с высшим образованием и не должны регулировать пешеходный переход».

Отметим, сегодня ГИБДД России разместила на своём сайте исследование, посвященное авариям на пешеходном переходе. «Основной причиной таких ДТП становится то, что водители не осознают необходимости предоставить преимущество пешеходам. Установлено, что при каждом третьем происшествии водитель проезжал пешеходный переход с превышением скорости», – отмечается в сообщении на сайте ГИБДД.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close