Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный не допустил друзей Путина до тендера на ремонт эстакады у Володарского моста

404

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры не пустил структуру известных предпринимателей братьев Ротенбергов на участие в конкурсе на капремонт трамвайной эстакады за 117 млн рублей. Соответствующий протокол появился на сайте госзаказа.

Напомним, что на участие в конкурсе были поданы две заявки: от петербургской компании ООО «МК-20СХ», которое постоянно выигрывает конкурсы на текущий и капитальный ремонт трампутей, и местного филиала московской ОАО «Межрегионтеплосетьэнергоремонт». Последняя, в свою очередь, входит в ОАО ««ТЭК Мосэнерго» – компании, на 100% принадлежащей братьям Ротенбергам. Председателем совета директоров ОАО является Игорь Ротенберг, сын одного из братьев – Аркадия Ротенберга.

Напомним, что Ротенберги считаются близкими друзьями президента России Владимира Путина.

Как следует из протокола, «Межрегионтеплосетьэнергоремонт» не допустили по той причине, что в представленном участником графике исполнения контракта указаны работы, которые ему не нужно будет выполнять (например, «Инженерно-техническое обследование эстакады», «Наружные сети канализации» и т.д.). Таким образом, теперь контракт, скорее всего, будет заключен с единственным участником – «МК-20СХ». «Межрегионтеплосетьэнергоремонт» была готова выполнить работы за большую сумму, нежели «МК-20СХ».

По одному участнику осталось и в ряде других дорожных тендеров. Так, из трех претендентов на ремонт набережной Фонтанки напротив Летнего сада за 321 млн остался только «Пилон», а «ПО "Возрождение"» и «Строй-Инвест» – не пустили. Все тот же «Пилон» остался единственным претендентом на ремонт набережной канала Грибоедова у Никольской площади за 240 млн, а «Возрождение» допущено не было.

Кроме того, «Пилон» получил контракт на ремонт Синего моста за 430 млн: он был единственным участником, а нарушений в его заявке найдено не было.

Отметим, что компания "Строй-Инвест" уже подала жалобу в УФАС на решение комиссии. Об этом "Фонтанке" рассказали в самой фирме.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close