Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Видеозаписи с 22 камер, зафиксировавших ДТП с иеромонахом Илией, исчезли

239

Видеозаписи с 22 камер, зафиксировавших момент ДТП с участием иеромонаха Илии, исчезли. Об этом корреспонденту «РБК Daily» сообщил адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов, передает Autonews. «Видеозаписи в материалах дела отсутствуют, подозрительно пропали все», – отметил юрист.

При этом потерпевшая сторона указывает на то, что как раз недостаток улик тормозит следствие. Если вина священника все же будет доказана, то ему будет грозить до 7 лет тюрьмы, кроме того, он обязан будет выплатить компенсацию. Вдовы погибших требуют со священнослужителя 6 миллионов рублей морального и более 500 тысяч рублей материального ущерба. Компания «Стиль Мотор», которой принадлежит поврежденная Skoda, заявила иск на сумму в 437 тысяч рублей.

Напомним, что ДТП произошло 15 августа прошлого года на Кутузовском проспекте в Москве. Иеромонах Илия (в миру - Павел Семин), управляя автомобилем Mercedes-Benz Gelandewagen, столкнулся с полимерными блоками, ограждавшими дорогу от места ремонтных работ, и сбил трех дорожных рабочих. Затем автомобиль иеромонаха врезался в «ГАЗель» и зацепил «Шкоду», после чего обе машины перевернулись.

В результате аварии двое рабочих скончались на месте ДТП, третьего пострадавшего госпитализировали. Сам иеромонах Илия с места происшествия скрылся, но уже на следующий день явился в полицию. Его арестовали и обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close