Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Кабмин РФ попытается обеспечить прямые доходы бюджета-2013 от приватизации в 427 млрд рублей

164

Правительство РФ намерено обеспечить в 2013 году прямые поступления в федеральный бюджет от приватизации в размере не менее 427 миллиардов рублей, тогда как ранее предполагалось, что эта сумма отражает суммарные поступления в бюджет и капиталы компаний.

"Мы, как Минфин, обеспокоены наполняемостью этой суммы, высказали эту обеспокоенность на совещании, и сегодня рассматривались предложения о продаже пакетов для того, чтобы обеспечить заложенные в бюджет средства от приватизации", - сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам совещания по мобилизации допдоходов федерального бюджета.

Силуанов отметил, что, в частности, рассматривался перечень компаний, предлагаемых к приватизации Министерством экономического развития. В том числе, речь шла о тех объектах, которые будут приватизироваться в форме допэмиссий, что не приведет к увеличению поступлений в бюджет.

При этом глава Минфина уточнил, что не идет речи об изъятии средств в бюджет, в случае если приватизация проходит в форме допэмиссии.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании поддержал позицию Минфина, который настаивает, что бюджет должен получить все запланированные доходы от приватизации.

"Приняли решение максимально задействовать наши возможности по продаже государственного имущества", - заявил Силуанов журналистам.

В конце февраля глава Росимущества Ольга Дергунова отметила, что общая сумма поступлений от приватизации в текущем году в сумме 427 миллиардов рублей складывается из средств, которые направляются в государственный бюджет и идут в капитал компаний.

Пропорция внутри этой суммы может все время меняться, сказала она.

В пример Дергунова привела сделку по приватизации пакета ВТБ, принятие решения о допэмиссии либо продаже стратегическому инвестору оценивается примерно в 100 миллиардов рублей.

"Что касается ВТБ или аналогичных ситуаций, то речь идет о допэмиссиях. ВТБ выпускает допэмиссию и привлекает средства для расширения своей деятельности. Поэтому здесь не идет речи об изъятии каких-либо средств в бюджет", - сказал Силуанов, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close