Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

Mercedes, Porsche, Subaru, Toyota и Volkswagen поборются за звание лучшего авто в мире

134

Названы претенденты на звание «Всемирный автомобиль года». Их выбирали из списка 42 новых автомобилей, и в итоге за звание лучшего из лучших поборются Mercedes-Benz A-Class, Porsche Boxster/Cayman, «близнецы» Subaru BRZ и Toyota GT86, а также Volkswagen Golf. Победителя объявят 28 марта в рамках Нью-Йоркского автошоу.

Также определят лучший спортивный автомобиль года, за звание которого будут бороться Ferrari F12 Berlinetta, Porsche Boxster/Cayman и Subaru BRZ/Toyota GT 86. В номинации «зеленый» автомобиль года на первое место претендуют Renault Zoe, Tesla Model S и Volvo V60 Plug-in Hybrid Diesel. Наконец, в номинации лучший дизайн года представлены Aston Martin Vanquish, Jaguar F-Type и Mazda 6, сообщает Autonews.

Впервые церемония прошла в 2005 году, тогда победителем стала Audi A6. В прошлом году звание «Всемирный автомобиль года» заслужил Volkswagen Up!, обойдя таких соперников, как BMW 3 Series и Porsche 911.

Отметим, что на мотор-шоу в Женеве уже определили победителя европейского конкурса «Автомобиль года», им стал Volkswagen Golf седьмого поколения. Причем модель набрала в два раза больше очков, чем «близнецы» Subaru BRZ и Toyota GT86, занявшие по итогам голосования второе место. В тройку лидеров также вошла Volvo V40.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close