Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

755мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

SSJ-100 не смог улететь из Москвы в Нижний Новгород из-за проблем с шасси

247

Пассажирский самолет SSJ-100 вернулся в Шереметьево из-за проблем с шасси. 

Как сообщили в МЧС России, около 16.50 SSJ-100, выполнявший рейс Москва — Нижний Новгород, вернулся в аэропорт из-за того, что у него не закрылась стойка шасси.

По данным МЧС, на борту находились 77 человек и семь членов экипажа, пострадавших нет.

В конце февраля самолет Superjet-100, который должен был вылететь в Харьков из московского аэропорта Шереметьево, был вынужден прервать взлет из-за проблем с двигателем. Никто из пассажиров и экипажа в результате инцидента не пострадал.

Незадолго до этого «Аэрофлот» получил от Росавиации письмо о приостановке свидетельства годности 4 из 10 самолетов Superjet-100. Под действие предписания попали самолеты, на которых были зафиксированы сбои в системе работы шасси и предкрылок. Однако позже запрет на эксплуатацию этих машин был снят.

Проблемы с SSJ-100 стали предметом широкого обсуждения после того, как в мае прошлого года Superjet-100 разбился во время демонстрационного полета в Индонезии. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Все они погибли.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close