Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Генпрокуратура: Билалов ездил за границу «с использованием элементов роскоши»

214

Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе «Курортов Северного Кавказа», большинство из которых связано с деятельностью Ахмеда Билалова, сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении, Генпрокуратура совместно с Росфиннадзором, МВД и ФСБ России проводит проверку денег, выделенных компании на развитие туристического кластера.

«Установлено, что в уставный капитал общества перечислено из федерального бюджета более 15 млрд рублей. При этом сроки реализации предусмотренных мероприятий не исполняются», — говорится в сообщении. Установленные нарушения, отмечает Генпрокуратура, в основном связаны с деятельностью бывшего председателя совета директоров компании Ахмеда Билалова и его поездками за границу.

«Вскрыты факты расточительства и необоснованных затрат средств общества на поездки Ахмеда Билалова и руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши. Так, для перелета Ахмеда Билалова во Франции, Англии и других странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн рублей. В Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет», — сообщает Генпрокуратура.

Также уточняется, что в прошлом году в период проведения летних Олимпийских игр компания оплатила расходы Билалов в размере 2,5 млн рублей за проживание в гостинице в Лондоне, а также транспортные услуги в размере более 800 тысяч рублей.

«При этом из отчетных документов следовало, что Ахмед Билалов в то же время осуществлял выезды в другие страны также за счет средств общества. Одновременно в этот же период оплачено его проживание в городах Краснодаре, Санкт-Петербурге и Ессентуках», — сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, отчеты о результатах выезда Билалова в США в апреле 2012 года отсутствуют, при этом сумма расходов составила более 600 тысяч рублей.

Ранее на этой неделе журнал Forbes писал о том, что Ахмед и Магомед Билаловы покинули Россию. Магомед Билалов подтвердил Forbes, что находится в Германии, однако говорит, что уехал не на совсем, а решил поправить здоровье, поскольку возникло много свободного времени. Он уехал 10 февраля, в этих же числах уехал и Ахмед. Однако на следующей неделе, по его словам, они планируют вернуться. Магомед говорит, что в России сейчас сложная ситуация — в компаниях идут проверки: принадлежащий ему банк НББ проверяет Центробанк, в КСК наведывается Генпрокуратура, проверяющие органы активно интересуются и реконструкцией гостиницы «Сочи-Плаза».

В феврале Владимир Путин подверг жесткой критике Ахмеда Билалова в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи, после чего бизнесмен был отстранен от должностей.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close