Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Берлускони вновь приговорен к году тюрьмы

179

Суд Милана приговорил экс-премьера Италии Сильвио Берлускони к одному году тюрьмы по делу о неудачном приобретении итальянской страховой группой Unipol банка BNL (Banca Nazionale del Lavoro), в рамках которого он обвинялся в причастности к раскрытию конфиденциальной информации. Об этом сообщает агентство ANSA.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, требовавшей для Берлускони год лишения свободы.

Между тем младший брат Берлускони Паоло приговорен по тому же делу к двум годам и трем месяцам лишения свободы.

В октябре прошлого года суд Милана уже приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов по делу холдинга Mediaset. Тогда Берлускони также обязали выплатить государству штраф в размере €10 млн и лишили его права занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Однако менее чем через два часа после вынесения приговора суд сократил тюремный срок Берлускони до одного года в соответствии с законом об амнистии, принятым в честь папы римского Иоанна Павла II.

Между тем Берлускони также проходит обвиняемым по так называемому делу Руби. В начале марта прокурор по этому делу заявил, что на миланской вилле Берлускони действовала «отлаженная система проституции». В рамках этого дела Берлускони подозревается в сексуальной связи с марокканкой Каримой эль-Маруг, более известной как Руби Сердцеедка, в бытность ее несовершеннолетней.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close