Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Умнов: Раскрываемость преступлений в спальных районах зависит от скорости обращения граждан

187

Начальник ГУ МВД по Петербургу и области Сергей Умнов объяснил, что отсутствие пеших патрулей в спальных районах Петербурга компенсируют оперативно работающие экипажи.

Как рассказал Сергей Умнов в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург», отвечая на вопрос жительницы города, в результате реформы системы МВД и сокращения численности личного состава уличные пешие патрули практически исчезли из спальных районов Петербурга. Однако, по словам начальника главка, в каждом районе ежедневно работает 7–8 мобильных экипажей, «которых в случае быстрого и правильного реагирования вполне достаточно». Для этого необходимо, чтобы граждане как можно быстрее сообщали о преступлении, свидетелем или жертвой которого они стали. При соблюдении этого правила большое количество правонарушений раскрывается по «горячим» следам.

Негативным аспектом остается не всегда четкое и быстрое реагирование сотрудников полиции на поступающие обращения. В свою очередь Сергей Умнов напомнил о своей жесткой позиции по данному вопросу. Те, кто не принял должным образом заявление или сообщение о преступлении, должны подвергаться дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close