Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Росавтодор планирует за год установить 87 светофоров

102

Росавтодор планирует в 2013 году сделать капитальный ремонт федеральных дорог общей протяженностью 9 тысяч километров. Это более чем в полтора раза превышает объем капремонта автодорог в прошлом году. Такие данные привел журналистам руководитель ведомства Роман Старовойт, передает РБК.

Также глава Росавтодора отметил, что в 2013 году будет введено в эксплуатацию 17 мостов,  установлено 87 светофоров и 36,3 км пешеходного ограждения. На территории Московского транспортного узла планируется реконструкция автодорог М-29, М-5 , М-7, дорог «Лена», «Колыма» и «Сортавала», а также строительство тоннеля на автодороге А-164 «Транскам».

За 2012 год число ДТП на федеральных дорогах России снизилось на 9,1% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил журналистам руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

Число погибших по сравнению с 2011 годом снизилось на 3,4%, а раненых - на 7%. По словам Старовойта, это произошло в результате выполненных мероприятий, направленных на повышение безопасности движения на федеральных дорогах. В прошлом году были построены 461 линия электроосвещения, 21 надземный пешеходный переход, 566,7 м шумозащитных экранов, установлено 89 светофорных объектов.

Напомним, каждое пятое ДТП в России происходит по причине плохого состояния дорог. С таким заявлением выступил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Генпрокуратуры Александр Русецкий. По его словам, проведенная проверка выявила несоответствие половины всех дорог установленным нормативам.

«Характерными недостатками дорог как федерального, так и регионального значения являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части, пешеходных переходов, неправильная дорожная разметка. Каждое 5-е ДТП на территории России происходит именно из-за плохого состояния дороги, и в частности повреждения дорожного покрытия», - заявил Русецкий.

Он объяснил, что всему виной недофинансирование и отсутствие должного контроля со стороны компетентных органов: «Обеспечение дорожной деятельности зачастую не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами. Не остается без внимания также вопрос исполнения бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках».

Источник: Autonews

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close