Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

Историческая клумба в центре города - самое место для парковки

172

Во дворе исторического дома на Лиговском проспекте, 44 (известного как дом Перцева), автовладельцы без сомнений паркуются прямо на клумбах, возмущается наша читательница Ольга.

«На все замечания по этому поводу посылают. Хотя есть закон. Это прямое нарушение. Они ломают красивые (кстати, исторические) поребрики», - с огорчением пишет петербурженка.

Справка:
Дом был построен в начале XX века (1910 - 1912 годы) архитектором Стефаном Галензовским при участии Ипполита Претро. До революции он не успел особенно прославиться – известно, что это был доходный дом, принадлежавший купцу Перцеву. Однако в анналы советских мемориальных мест он был внесён как здание, в котором проходило расширенное заседание Русского бюро ЦК РСДРП. В конце 1990-х годов, а также в конце двухтысячных дом пошел трещинами из-за строительных работ неподалеку – на Московском вокзале, что сильно обеспокоило его жителей. Потом его отреставрировали, укрепили фундамент, а сейчас часть дома занимает мини-отель.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close