Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный проверит «Ленсвет» после самоубийства бизнесмена Хибовского

320

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению проведет проверку своей подведомственной организации – «Ленсвет», – после того, как у стен предприятия покончил жизнь самоубийством бизнесмен Григорий Хибовский.

Напомним, что днем 14 февраля генеральный директор ООО «СК "Луч"» Григорий Хибовский выстрелил несколько раз из охотничьего ружья в сторону здания ГУП «Ленсвет» на набережной Грибоедова, а затем застрелился сам. В своей предсмертной записке об обвинил руководство «Ленсвета» в коррупции – его компания была подрядчиком предприятия.

Впоследствии депутаты ЗакСа написали губернатору Георгию Полтавченко запрос, в котором спросили, не намерен ли он уволить главу «Ленсвета» Сергея Мителева после данных событий. В своем ответе губернатор указывает, что Мителев в настоящее время не является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в связи со смертью Хибовского. А значит, оснований для его увольнения нет.

В то же время, как указывает Георгий Полтавченко, в связи с тем, что в СМИ со ссылкой на записку бизнесмена публиковалась информация о возможной коррупции в «Ленсвете», комитет по энергетике и инженерному обеспечению проведет в ближайшее время проверку ведомства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close