Уровень безработицы в Испании превысил 5 миллионов человек

Уровень безработицы в Испании превысил 5 миллионов человек.

В январе в зоне евро 18 998 человек стали безработными. Безработица среди молодежи достигла 24,2%, а в Испании выросла более чем в два раза, до 55,5%

Уровень безработицы в еврозоне в январе вырос до рекордной отметки. Так, по данным Eurostat, безработица в 17 странах зоны евро выросла до 11,9% по сравнению с пересмотренным до 11,8% показателем в декабре. Это самый высокий показатель с тех пор, как показатель начали рассчитывать в 1995 году.

В январе в зоне евро 18 998 человек стали безработными. Безработица среди молодежи достигла 24,2%, а в Испании выросла более чем в два раза, до 55,5%. Уровень безработицы в Италии вырос до 11,7%, в Германии показатель составил 5,3%. Французская безработица повысилась до 10,6%. В Испании самый высокий уровень безработицы в валютном блоке - 26,2%, а в Австрии самая низкий - 4,9%.

По последним данным Министерства труда Испании и Национального бюро статистики, уровень безработицы в феврале в стране превысил 5 млн человек.

Ежемесячный рост безработицы составляет 1,2% на фоне затяжной рецессии, которая уничтожает рынок труда четвертой по величине экономики в еврозоне.

Заявки на пособие по безработице выросли на 59,5 тысяч в феврале по сравнению с январем. Это наименьший месячный прирост с 2008 года. В феврале 2012-го заявки на пособие в стране увеличились сразу на 112,2 тысяч. На ежегодной основе заявки на пособие выросли на 7% или на 328 тысяч человек.

По данным бюро статистики страны и агентства Eurostat, уровень безработицы в Испании является вторым по величине в еврозоне - 26% в декабре 2012 года.

Источник: Newsru.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...