Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

Дочь бывшего вице-губернатора Петербурга нашли на съемочной площадке

6190
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге идут съемки рождественской комедии, что выйдет в прокат в канун Нового 2014 года. Продюсер - Алексей Учитель, сценарист и режиссер - Вадим Соколовский. Главную женскую роль играет студентка Театральной академии Юлия Козырева, дочь бывшего вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева. Наши корреспонденты побывали на съемочной площадке.

В Петербурге полным ходом идут съемки рождественской комедии «7 главных желаний», что выйдет в прокат в канун Нового 2014 года. Продюсер - Алексей Учитель, сценарист и режиссер - Вадим Соколовский. Главную женскую роль играет студентка Театральной академии Юлия Козырева, дочь бывшего вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева. Наши корреспонденты побывали на съемочной площадке во дворце великого князя Владимира Александровича - Доме ученых на Дворцовой набережной.

В парадном зале дворца великого князя Владимира Александровича снималась сцена новогоднего корпоратива ничем не примечательной компании, торгующей косметикой. В сиянии роскошных люстр, в атмосфере поистине царского Петербурга, на столах стояли двухлитровые пакеты сока, лежали бутерброды и цыплята-табака. И в мигании елочных гирлянд молодой мужчина небесной красоты по имени Эдик (Антон Макарский впервые сыграл отрицательную роль) неожиданно увлекал за собой Машу, растерянную девушку неброской внешности, на сцену. А затем на нее просто сыпались сюрпризы. Киноларчик просто открывался. Оказывается, подаренная на Новый год игрушечная птичка - волшебная, способная выполнить семь заветных желаний. И Маша взялась их загадывать: одно, второе, третье…

44-летний режиссер Вадим Соколовский, снявший первый российский фильм компании «Дисней», и здесь работал тщательно, даже въедливо. На каждую сцену - по пять-шесть дублей, множество ракурсов, причем актеры сразу писали на площадке живой звук. Непростой денек выдался даже для таких мастеров, как Антон Макарский и Ирина Пегова (у каждого по 30 - 40 картин в фильмографии, коллекция театральных и кинопремий), а чего уж говорить о дебютантке... Но Юлия Козырева трудилась не ропща, наравне со всеми и компании звездам не портила. Только иногда в паузах между дублями сбрасывала туфли на высоком каблуке, чтобы ноги хоть немного отдохнули… Воспользовавшись одной из таких пауз, наши корреспонденты познакомились с молодой актрисой.

- Юлия, приятно, что молодой петербургской актрисе досталась главная роль в рождественской комедии! Как вы попали в эту картину?

- Так же, как попадают все – через общий кастинг.

- Расскажите о сегодняшнем дне съемок, о своей героине?

- Снимается финальная сцена, когда в новогоднюю ночь на глазах у всех Эдик (актер Антон Макарский) делает предложение руки и сердца моей героине. Она - девушка Маша, которая работает в офисе. Настает такой момент, когда она оказывается на распутье. Маша теряет работу перед самым Новым годом, впадает в депрессию и решает поразмыслить о том, чего же она хочет от жизни. Именно в этот момент к ней в руки попадает, как оказалось, волшебная фигурка птички, благодаря которой она может загадать несколько желаний. Но, загадывая желания, Маша не понимает, что желания имеют обыкновение исполняться. И нужно очень-очень осторожно их загадывать. По ходу фильма с моей героиней происходит немало интересных перевоплощений – все в деталях рассказывать не буду, для этого нужно смотреть фильм. По сути дела, каждому из главных героев предстоит сыграть пять образов… Но если говорить коротко – это история о человеке, который ищет себя, и, конечно же, это история о любви.

- А вы сами, Юля, любите загадывать желания – три, семь или сколько?

- У меня всегда одно желание – чтобы мои близкие люди были всегда здоровы и счастливы. Без этого мое счастье просто невозможно.

- Пять образов, пять перевоплощений - это же надо сыграть!

- Ну конечно. Очень интересная роль! Большая, объемная. Например, моя героиня загадывает, что хочет стать бизнесвумен, топ-моделью, не понимая на самом деле, хочет она этого или нет. И это нужно сыграть. А ее самое главное желание я, извините, раскрывать не буду, но фильм о поисках самого себя.

- Юля, расскажите о своих студенческих успехах.

- В будущем году заканчиваю Театральную академию. Мы и ставим, и играем Островского, Шукшина, Довлатова, народные сказки, пробуем себя в студенческих картинах, которые снимают наши же ребята.

- А в большом кино вы уже снимались?

- Да, в фильме «Восьмерка» Алексея Учителя, в сериале «Очкарик», в картине «Василиса Кожина» - у меня достаточно богатый список эпизодических ролей.

- Какие роли больше всего удаются?

- Я люблю «пострадать», но мои педагоги очень любят, когда я начинаю смешить, играть в комедии.

- Помимо кино и театра чем увлекаетесь?

- Ой, у меня увлечений очень много. Занимаюсь теннисом, профессионально занималась бальными танцами… Даже боксом занималась, но это так, для себя, для поддержания формы. Пишу стихи, недавно выпустила книгу, думаю, вскоре увидите ее на прилавках. Я состою в Союзе писателей России.

- Какие стихи пишете?

- Почитайте, купите журнал «Окно», я там есть.

- А ваши родители поддерживают все ваши увлечения?

- Мои родители поддерживают меня во всем, они мои лучшие друзья, я им очень благодарна, они у меня самые-самые лучшие…

Михаил Садчиков, "Фонтанка.ру"

Фото Михаила Садчикова-младшего


© Фонтанка.Ру

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close