Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Apple обязала руководителей вложить зарплаты в акции

145

Руководители Apple обязаны вложить в акции часть своих зарплат — новое требование вступило в силу 6 февраля. Об этом сообщается в материалах компании.

Гендиректор должен владеть акциями Apple на сумму, в десять раз превышающую годовой оклад, члены совета директоров, не являющиеся сотрудниками — на сумму, в пять раз превышающую годовые выплаты. Другие топ-менеджеры обязаны держать в ценных бумагах три годовых оклада.

В сообщении отмечается, что требования по владению акциями время от времени могут отменяться или корректироваться по решению совета директоров.

Apple таким образом намерена лично заинтересовать руководителей в повышении стоимости акций. Решение было принято на фоне падения котировок — с минувшей осени ценные бумаги компании подешевели на 37 процентов (c 705 до 441 доллара).

Как сообщалось ранее, гендиректор Apple Тим Кук в 2012 году должен был получить 1,4 миллиона долларов зарплаты и 2,8 миллиона долларов бонусов. Годом ранее он получил 378 миллионов долларов. Большую часть из этой суммы Куку выдали в виде премии акциями Apple без права продажи.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close