Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутат ЗакСа Константин Смирнов исключен из КПРФ

471

Депутата ЗакСа Петербурга Константина Смирнова исключили из КПРФ на заседании бюро Приморского районного отделения партии. Как сообщил "Фонтанке" секретарь районного комитета Вячеслав Бороденчик, за исключение депутата бюро проголосовало единоглассно.

Причиной исключения парламентария стала его работа в городском парламенте. А именно на бюро рассматривали расхождения в позиции депутата и основной линии партии. Так, он стал единственным коммунистом, поддержавшим проект бюджета на 2013 год, и единственный из коммунистов проголосовал за нашумевший закон о митингах. Отныне на заседаниях совета фракции партии в ЗакСе его не ждут, но официально он ее не покинул.

Отметим, что этой уже второй депутат петербургского ЗакСа, исключенный из КПРФ. На состоявшемся 7 мая 2012 года пленуме Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ из рядов Компартии была исключена депутат Законодательного Собрания СПб Ирина Комолова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close