Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Две трети асфальтового покрытия у трамвайных путей в Петербурге требуют ремонта

325

Примерно две трети асфальтового покрытия в зоне трамвайных путей требуют ремонта: из 665 тыс. кв. м покрытия нужно подлатать 400 тыс. кв. м. Об этом на заседании Городского штаба благоустройства сообщил зампред комитета по благоустройству Сергей Малинин.

Согласно действующему законодательству, за текущий и капитальный ремонт путей отвечает комитет по развитию транспортной инфраструктуры, за содержание - комитет по транспорту. Однако фактически содержанием (уборкой снега и ямочным ремонтом) путей, совмещенных с проезжей частью, занимаются специализированные дорожные предприятия, подведомственные комитету по благоустройству.

В итоге на штабе было решено, чтобы содержание и ямочный ремонт путей, совмещенных с проезжей частью, юридически закрепили за комитетом по благоустройству. Что касается текущего ремонта, при котором заменяются также и сами пути, то, по словам зампреда КРТИ Антона Суханова, в 2013 году будет отремонтировано 17,7 км путей.

На штабе также было отмечено, что пути по некоторым адресам находятся в таком состоянии, что через 2 месяца после замены асфальтового покрытия вновь образуются ямы и колдобины. По словам зампреда комитета по транспорту Андрея Лызина, по 51 адресу трамваи следуют со сниженной скоростью из-за плохого состояния путей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close