Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

761мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Полиция предотвратила очередную массовую драку гастарбайтеров - теперь в Адмиралтейском районе

1224

Ночью 27 февраля сотрудники полиции предотвратили массовую драку на пересечении 10-й Красноармейской улицы и Якобштадтского переулка.

Как стало известно «Фонтанке», людей азиатской наружности, вооружённых палками, кольями и иными подручными предметами наряд ГИБДД заметил около 00:30 27 февраля. Дежурной частью на место были оперативно направлены наряды патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, которым удалось предотвратить возможное побоище. Всего было доставлено в различные отделы полиции около 50 человек, в отношении которых составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Среди доставленных — граждане одной из среднеазиатских республик и уроженцы Калмыкии. В автомобиле, водитель которого пытался скрыться с места конфликта, был обнаружен и изъят травматический пистолет «Оса».

Что послужило причиной инцидента, выясняется. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, руководством главка принято решение о поощрении экипажа ДПС, заметившего драку и оперативно сообщившего всем службам, что предотвратило возможные тяжелые последствия.

Отметим, что конец февраля в Петербурге и области отмечен массовыми драками.

Так, 17 числа в Приморском районе группа из примерно 30 человек, одетых в белые футболки, пыталась cпровоцировать драку с участниками футбольного матча между корпоративными командами «Спутник» и «Флагман» у спортивного комплекса «Приморец» по адресу: Приморский проспект, 56, корпус 2. Однако до самой драки дело не дошло.

Через два дня, 19 февраля, произошла массовая драка с применением холодного и огнестрельного оружия между представителями азербайджанских семей из-за похищения невесты, на улице Димитрова во Фрунзенском районе. Двое мужчин получили тяжелые ранения, ещё четверо обратились к медикам с менее тяжелыми травмами. Возбуждено уголовное дело.

Ещё через два дня потасовка между местными жителями и рабочими из Дагестана произошла в Усть-Луге Ленинградской области. Причиной драки стали приставания одного из приезжих к местной жительнице. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК России (причинение средней тяжести вреда здоровью).

23 февраля поступило сообщение о конфликте двух больших групп молодежи на пересечении Северного и Гражданского проспектов. Полиция драки не обнаружила, трое человек были доставлены в отдел для проверки.

24 февраля, по информации «Фонтанки», в драке у дома №2 по улице Пулковская участвовали до 20 человек, уроженцам Узбекистана противостояли гости из Таджикистана. Однако позже прокуратура заявила, что дрались 7 граждан Узбекистана между собой, их телесные повреждения не представляют угрозу для здоровья. Двое привлечены к административной ответственности.

Массовая драка между выходцами из Средней Азии и из Калмыкии предотвращена 27 февраля в Адмиралтейском районе. В отделы полиции доставлено около 50 человек, многие из них привлечены к административной ответственности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close