Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, с-з

757мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Зампредседателя правительства Калининградской области уволен за нарушение закона о противодействии коррупции

243

 Заместитель председателя правительства Калининградской области, одновременно являвшийся областным министром строительства и ЖКХ, Евгений Морозов по требованию прокуратуры уволен за нарушение федерального закона "О противодействии коррупции".

Об этом сообщает прокуратура региона.

Факт нарушения установлен решением Центрального районного суда Калининграда от 14 ноября 2012г. "Морозов, замещающий государственную должность Калининградской области, не проинформировал губернатора области о возникшем конфликте интересов и о возможности его возникновения при решении различных вопросов в пользу учрежденных им коммерческих предприятий, от деятельности которых получал доход",- говорится в сообщении прокуратуры.

Решение районного суда вступило в законную силу 30 января 2013г., когда судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила апелляционную жалобу правительства региона без удовлетворения.

"В связи с неисполнением губернатором области решения суда о принятии к Морозову за нарушение законодательства о противодействии коррупции мер юридической ответственности прокурор области внес представление губернатору с требованием незамедлительно исполнить решение суда", - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам рассмотрения представления губернатор Калининградской области Николай Цуканов 26 февраля с.г. подписал указ об освобождении Е.Морозова от должности по инициативе последнего.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close