Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Минэкономразвития аннулирует «спящие» соглашения о промсборке до конца года

231

Минэкономразвития планирует до конца 2013 года аннулировать так называемые «спящие» соглашения о промсборке. Первоначально планировалось, что эти контракты будут расторгнуты еще в 2012 году, однако в министерстве решили дать автопроизводителям последний шанс воспользоваться льготами на ввоз автокомпонентов.

В общей сложности Минэкономразвития заключило 31 соглашение о производстве автомобилей в режиме промсборки и 70 - о выпуске узлов и агрегатов. По состоянию на декабрь 2012 года насчитывалось всего 5 «спящих» соглашений, то есть таких, к реализации которых компании еще не приступили. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель министерства, не отметив, с какими компаниями они подписаны, передают Авто.Вести.Ru.

Два соглашения из пяти уже запущены в реализацию: «Автотор» организовал в конце прошлого года СП с компанией Magna, а дочерняя структура завода имени Лихачева, компания «МосавтоЗиЛ», намерена организовать в Москве контрактную сборку коммерческих автомобилей Hyundai. Оставшиеся три соглашения принадлежат FIAT, Mitsubishi и украинскому «Богдану».

До конца текущего года Минэкономразвития предложит расторгнуть соглашения о промышленной сборке тем компаниям, которые еще не приступали к их реализации. При этом интересно, что расторжение в одностороннем порядке не предусмотрено ни самим соглашением, ни приказом о промышленной сборке. В документах фигурирует только срок действия соглашения, который в разных случаях ограничен семью и восемью годами, пояснил сотрудник министерства.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close