Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

МВД подготовило проект изменений в Правила дорожного движения

117

Министерство внутренних дел Российской Федерации подготовило проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Совета министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090», предусматривающий ряд изменений в ПДД. В настоящее время документ проходит согласование с заинтересованными ведомствами, сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД России.

Согласно проекту, все временные дорожные знаки будут иметь не белый, как сейчас, а желтый фон. Например, в случае ремонта дороги необходимые предупреждающие и запрещающие знаки («Ограничение максимальной скорости», «Сужение дороги», «Дорожные работы» и т. п.) будут иметь именно желтый фон.

Также предполагается внести в ПДД понятие «парковка», разграничить его с понятием «стоянка» и таким образом создать юридическую базу для разделения полномочий между контролирующими органами: за соблюдением правил остановки и стоянки (раздел 12 ПДД), как и сейчас, будут следить сотрудники полиции, а полномочия по контролю за соблюдением правил использования парковок в будущем, возможно, передадут в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Кроме того, парковки предлагается обозначать информационным дорожным знаком 6.4 с белой буквой «Р» на синем фоне, который в настоящее время обозначает место стоянки.

Помимо этого документ предусматривает ограничение остановки в местах стоянки легковых такси и введение новых знаков дополнительной информации (табличек). Так, предлагается ввести табличку «Работает эвакуатор», информирующую об осуществлении задержания транспортных средств, которая будет использоваться совместно со знаками, запрещающими остановку и стоянку, а также таблички «Кроме вида транспортных средств», указывающие вид транспортного средства, на который не распространяется действие дорожного знака, с которым применена конкретная табличка.

Наконец, проект предлагает разрешить владельцам автомобильных дорог при условии обеспечения безопасности дорожного движения вне населенных пунктов повышать разрешенную скорость для отдельных видов транспорта. На автомагистралях, обозначенных дорожным знаком 5.1, повышать скорость можно будет до 130 км/ч, а на скоростных дорогах, обозначенных дорожным знаком 5.3, – до 110 км/ч. Осуществлять это планируется с помощью установки дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close