Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

В «Пятерочке» нашли воблу с клещами

418

За продажу некачественных товаров ООО «Агроторг» (оператор сети супермаркетов «Пятерочка») оштрафовано на 100 тысяч рублей. Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе административного расследования инспекторы санитарного ведомства изъяли из торгового зала магазина «Пятерочка», расположенного в доме №60 по проспекту Маршала Жукова, набор к пиву «Вобла» (изготовитель – ООО «Альбатрос»). Лабораторные исследования подтвердили наличие в солено-сушеной рыбе посторонних включений в виде клещей отряда Acariformes. Данный факт проверяющие расценили как нарушение действующих санитарных правил, согласно которым пищевые продукты не должны иметь посторонних запахов, привкусов, включений, отличаться по цвету и консистенции, присущих данному виду продукта. Для привлечения компании к административной ответственности петербургское управление Роспотребнадзора передало дело в арбитражный суд.

Представители ООО «Агроторг» не отрицали выявленного факта, заявив в суде, что магазином уже приняты меры по устранению нарушений. Но служители Фемиды не сочли это реабилитирующим обстоятельством: доказательств, свидетельствующих о принятии компанией «необходимых и достаточных мер по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил по недопущению правонарушения и невозможности его предотвращения, в материалы дела не представлено, что свидетельствует о наличии вины во вмененном правонарушении», – констатировал суд, налагая на ООО «Агроторг» штраф в сто тысяч рублей.

Напомним, что только за последний год это уже второй выявленный санитарным ведомством факт продажи опасных товаров в сети «Пятерочка» (в ходе предыдущей инспекции стафилококк и бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружили в пробах творога, сметаны и т.д.). Также в нарушениях гигиенических требований управление Роспотребнадзора уличало ООО «Альтаир» (торговый комплекс «Народный»), ряд суши-баров, принадлежащие частным предпринимателям точки общепита и т.д.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close