Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

761мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Красные блогеры всех сильней

1442
ПоделитьсяПоделиться

Главный коммунист России Геннадий Зюганов, выступая в Москве на 15-м съезде партии, объявил о решении создать группу «красных блогеров» с целью разрушения антикоммунистических стереотипов и прорыва информационной блокады. Эта, в принципе, не свежая мысль вызвала живой отклик у блогеров регулярной интернет-армии. Одни уверены в утопичности идеи и соревнуются в остроумии, другие готовы пополнить ряды новой Красной Армии, если ее «верховный главнокомандующий» добровольно сложит с себя полномочия.

Российская коммунистическая партия будет активнее в Интернете и социальных сетях, заявил ее председатель Геннадий Зюганов на 15-м съезде в Москве. Коммунисты решили создать группу "красных блогеров", которые помогали бы разрушать "антикоммунистические стереотипы и прорывать информационную блокаду", - цитирует Зюганова Росбалт. По его словам, социальные сети — очень дешевый и эффективный способ распространения информации. Он также добавил, что ночью начал свою работу собственный телеканал КПРФ под названием "Красная линия", ранее, однако, коммунисты говорили о том, что телеканал заработает еще до Нового года. Сегодня же Зюганов отметил помимо прочего, что в последнее время состав партии значительно помолодел: 10% ее членов — моложе 30.

Идею создания армии "красных блогеров" тут же подхватили и подняли на смех интернет-пользователи, очевидно, другой политической окраски. "Сегодня - красные блоггеры, завтра - красные хипстеры, послезавтра, не приведи Господь, - красные геи. Становится тревожно за акулу капитализма", - пишет cegob. (Пунктуация и орфография авторов сохранены. — Прим. ред.)

Другой пользователь Интернета, kukux, комментируя инициативу коммунистов, иронизирует: "Зюганов узнал о существовании Интернета! Ура!"

"Вот уж не знаю. Может наконец золото партии распечатают, да хомячков у Навального перекупят. Тем всё равно ведь, за чьи деньги... Эх, и смех, и грех", - пишет osmelov.

Иное мнение у депутата Законодательного собрания от фракции КПРФ Константина Смирнова. В разговоре с "Фонтанкой" он рассказал, что коммунистическая партия идет в ногу со временем, у каждого регионального отделения есть свой сайт, и использование социальных сетей - логичное продолжение работы партии в Интернете.

"Будет создан подраздел на сайте для того, чтобы блогеры смогли объединиться. Планируется, что это будут тысячи пользователей Интернета, которые смогут закрыть комментариями информационные агентства, сайты, СМИ, блоги. К вам на "Фонтанку" тоже сотню зарегистрируем, а то сейчас у нас всего один коммунист, Александр Шилович, бьется", - рассказал Смирнов.

По его словам, красная армия блогеров, вероятно, будет делиться на десятников и сотников, у которых будут свои бригадиры. Основной состав будущих блогеров-коммунистов - это члены и сторонники партии, набирать их будут на добровольческой основе.

"Мы уверены, что общественное мнение не купишь, поэтому наши блогеры будут объединяться по воле сердца. Это очень важно, чтобы мнение партии было представлено в Интернете: вот приняли мы какой-либо закон, важный для общества, а наши блогеры тут же бы начали его обсуждать и доносить позицию партии до интернет-аудитории. Эта идея КПРФ своевременная, а партия наша очень современная - нам ведь 110 лет в этом году, с 1903 года, а все живее всех живых", - поделился депутат своим мнением с "Фонтанкой".

В живости и современности коммунистической партии не уверен политолог Дмитрий Солонников. "Вопрос не в форме работы, а в контенте. Какие бы шаги по модернизации партия не предпринимала, лидер ее остается тот же, а харизма его истощилась и не воспринимается населением", - уверен он.

По его мнению, ведение блога будет специальной разнарядкой для членов партии. "Это как обязанность платить взносы, только у КПРФ появится еще один пунктик - писать в Интернете".

Впрочем, в блогосфере уже появляются заинтересованные новой идеей пользователи и активисты. (Пунктуация и орфография авторов сохранены. — Прим. ред.)

" Мир. Труд. Блог. Слава #КПСС. Где записаться, короче?"  - пишет в Твиттере Artem Shurgalsky @izdato. А пользователя Татьяна все-таки заинтересовал момент оплаты : "Интересно, а платить им будут по стандартным расценкам (5 баксов за абзац) или грамоты только давать?!?! :))))))".

А вот блогер Ровесник ставит совершенно другие условия партии: "Я готов войти в группу "красных блогеров" и буду изо всех своих старческих сил разрушать не только антикоммунистические, но и какие угодно стереотипы, если товарищ Зюганов сложит свои полномочия депутата Госдумы вместе со своей фракцией. Госдуме этого созыва остались считанные месяцы. Остаться в этом междусобойчике приспособленцев и предпринимателей - себя не уважать", - к такому выводу приходит блогер.

Ксения Клочкова,
«Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close