Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Иеромонах Илия, устроивший на «Гелендвагене» смертельное ДТП, передумал признавать свою вину

305

Иеромонах Илия (Павел Семин) не признал своей вины в гибели двух человек в ДТП на Кутузовском проспекте в августе 2012 года. Во время судебного заседания 21 февраля в Дорогомиловском суде Москвы он заявил, что не сбивал людей, так как потерял сознание после столкновения с другим автомобилем. Вину в столкновении с машиной он признал.

Во время предварительного следствия он полностью признал свою вину. Сейчас же священнослужитель говорит, что признает только факт столкновения с автомобилем Skoda. Как передает «Интерфакс», адвокат Павла Семина назвал обвинения, выдвинутые иеромонаху, надуманными. По его мнению, факт того, что Семин сбивал людей, не установлен.

ДТП на Кутузовском проспекте в Москве произошло 15 августа прошлого года. Павел Семин, управляя автомобилем «Мерседес Гелендваген», столкнулся с полимерными блоками, ограждавшими дорогу от места ремонтных работ. После этого машина Семина не остановилась, а продолжила движение и сбила трех дорожных рабочих. Затем автомобиль иеромонаха врезался в «Газель» и зацепил «Шкоду», после чего обе машины перевернулись, говорится в материалах дела.

В результате аварии на Кутузовском проспекте двое рабочих скончались на месте ДТП, третьего пострадавшего госпитализировали. Сам иеромонах Илия с места происшествия скрылся, но уже на следующий день явился в полицию. Его арестовали и обвинили в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

В четверг, 21 февраля, в Дорогомиловском суде защита Павла Семина настаивала на проведении процесса в закрытом режиме. Против этого выступили государственный обвинитель и потерпевшие. Последние настаивали на открытом процессе, чтобы привлечь к нему большее внимание. В итоге суд, не найдя оснований закрывать процесс, отказал адвокату иеромонаха в удовлетворении этого ходатайства.

Источник: «Мой район»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close