Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

Резник проиграл суд против «яблочницы» Вахрушевой

462

Фрунзенский районный суд вынес решение отказать депутату ЗакСа Максиму Резнику в требованиях о компенсации морального вреда и признании не соответствующими действительности фактов, изложенных в блоге активистки «Яблока» Ксении Вахрушевой. Об этом передает корреспондент «Фонтанки» из зала суда.  

Напомним, что поводом к обращению Резника в суд стали высказывания Ксении Вахрушевой, помощницы лидера фракции «Яблоко» в ЗакСе Григория Явлинского, и Ольги Покровской, члена горизбиркома с правом решающего голоса от партии «Яблоко», касающиеся того, как в ЗакС попали депутаты Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина. Тогда коллеги по партии заявили, что экс-лидер регионального отделения вступил в сговор с властью. В результате этого в парламент прошли Нотяг и Галкина, а не Александр Беляев и Михаил Амосов.

За моральные страдания народный избранник просит суд взыскать с Вахрушевой и Покровской по 30 тысяч рублей и обязать опубликовать опровержение клеветнических сведений в отношении него.

Третьими лицами в этом деле выступают издания, которые опубликовали информацию со слов Вахрушевой и Покровской. Это радиостанция «Эхо Москвы в Петербурге», интернет-порталы «Регнум» и «Нева 24».

Напомним также, что 8 декабря, спустя год после выборов, федеральное бюро «Яблока» исключило Максима Резника и его соратников из партии. Официальное объяснение - поддержка фальсификаторов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close