Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

«Яблоко» просит горсуд отменить принятый сегодня ЗакСом закон о митингах

241

Член федерального бюро партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил в Санкт-Петербургский городской суд заявление, в котором просит признать новые положения закона о митингах незаконными и не действующими с момента принятия.

В частности, яблочник обжалует запрет на проведение митингов, собраний, шествий и демонстраций на Дворцовой и Исаакиевской площадях, а также на территориях, прилегающих к зданиям органов государственной власти. Кроме того, Николай Рыбаков указывает, что закон противоречит постановлению Конституционного суда России от 14 февраля 2013 года.

Поправки в городской закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге» сегодня приняты Законодательным собранием в третьем чтении и пока не подписаны губернатором. Впрочем, по мнению яблочника, нет сомнений, что подписание последует в ближайшее время – поправки были внесены самим Георгием Полтавченко.

«Мы действуем на предупреждение, - пояснил Николай Рыбаков. - Потому что, вступив в силу и будучи применён даже один раз, новый закон будет иметь разрушительные последствия для прав граждан».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close