Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

763мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Премьер-министр Болгарии уходит в отставку, потому что полиция бьет людей

259

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что он и его правительство уйдут в отставку в течение дня, сообщает Reuters.

«Я не хочу быть частью власти, при которой полицейские бьют людей», — сказал Борисов. Позавчера, напомним, на фоне массовых протестов населения против высоких цен на электроэнергию подал в отставку вице-премьер и министр финансов Болгарии Симеон Дянков. Еще днем ранее в 35 городах Болгарии прошли многотысячные акции протеста. Люди вышли на улицы из-за слишком высоких, по их мнению, цен на электроэнергию. Тогда сообщалось, что Бойко Борисов намерен предложить парламенту ряд перестановок в правительстве.

Позже стало известно, что в ходе одной из антиправительственных акций в Софии, в которой приняли участие несколько тысяч человек и во время которой получили ранения двое полицейских и были разбиты четыре служебных автомобиля, задержаны 11 человек. В общей сложности с начала акций в Болгарии в результате них пострадали почти 20 человек, из них пятеро полицейских.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close