Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

Федерация мигрантов России просит Путина об амнистии для нелегалов

340

Глава Федерации мигрантов России Муххамад Амин Маджумдер попросил президента РФ Владимира Путина провести масштабную амнистию нелегальных мигрантов. Об этом 20 февраля пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо Маджумдера, которое имеется в распоряжении редакции.

«Из-за теневого бизнеса и роста нелегальной миграции государственный бюджет не получает ежегодно несколько миллиардов рублей», — написал глава Федерации мигрантов президенту РФ, отметив, что приезжие рабочие «готовы платить налоги и соблюдать законы и традиции Российской Федерации».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что не видел письма Маджумдера, поэтому не станет его комментировать. В Федеральной миграционной службе также отказались дать комментарий.

По данным ФМС на октябрь 2012 года, в России насчитывается 3,5 миллиона нелегальных мигрантов. По оценкам Поставнина, их как минимум 10 миллионов человек. Согласно отчету Росстата, в 2012 году увеличение числа людей, постоянно проживающих в РФ, на 292,4 тысячи (в основном за счет мигрантов) компенсировало убыль населения. В 2012 году в России родилось 1,896 миллиона человек, а умерло больше — 1,898 миллиона.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close